Rhythmische Gymnastik Minis (6-10 Jahre)

/Rhythmische Gymnastik Minis (6-10 Jahre)

Rhythmische Gymnastik Minis (6-10 Jahre)

• Rhythmische Gymnastik Minis (6-10 Jahre, Freitags 17:30-19h)
    16. Februar 2018 - 15. Juni 2018
  • Trainerin: Sophie Kerbl und Maria Rohringer

• Zielgruppe: für Mädchen und Burschen

• Alter: 6-10 Jahre

Rhythmische Gymnastik ist wahrscheinlich die „charmanteste und fraulichste Sportart der Welt“ (Zitat von Ex-IOC-Präsident Juan Antonio Samaranch). Die Verbindung von Bewegung und Musik bei gleichzeitiger Handhabung des Gerätes, ist die Charakteristik der Rhythmischen Gymnastik.

Sie ist vor allem durch gymnastische und tänzerische Elemente gekennzeichnet und erfordert in hohem Maß Körperbeherrschung, Gleichgewichts- und Rhythmusgefühl. Rhythmische Gymnastik ist Koordination von sportlicher Höchstleistung, ästhetischer Bewegung, Zeit- und Raumgefühl und gestalterischem Können.

Inhalte

Die Sportart und ihre typischen Elemente werden kennengelernt. Neben dem Dehnen und der Erarbeitung verschiedener körpertechnischer Elemente, wie Drehungen, Sprünge und Stände, geht es um die ersten Erfahrungen mit den Handgeräten der rhythmischen Gymnastik. Dabei kommt das Spiel als kindliche Lernform häufig zum Einsatz und sorgt dafür, dass der Spaß nicht zu kurz kommt!

Kursgebühr: 120€ / Semester

Termin: Freitag, 17.30-19h im BG/BRG Klosterneuburg TS3

Kursbeginn: 16.2.2018

Sophie Kerbl