• Rhythmische Gymnastik Minis (7-10 Jahre, Mittwoch 17:30-19:00h)
    11. September 2019 - 24. Juni 2020
  • Trainerin: Sophie Kerbl und Victoria Aguilar

• Zielgruppe: für Mädchen und Burschen

• Alter: 6-10 Jahre

Rhythmische Gymnastik ist wahrscheinlich die „charmanteste und fraulichste Sportart der Welt“ (Zitat von Ex-IOC-Präsident Juan Antonio Samaranch). Die Verbindung von Bewegung und Musik bei gleichzeitiger Handhabung des Gerätes, ist die Charakteristik der Rhythmischen Gymnastik.

Sie ist vor allem durch gymnastische und tänzerische Elemente gekennzeichnet und erfordert in hohem Maß Körperbeherrschung, Gleichgewichts- und Rhythmusgefühl. Rhythmische Gymnastik ist Koordination von sportlicher Höchstleistung, ästhetischer Bewegung, Zeit- und Raumgefühl und gestalterischem Können.

Inhalte

Die Sportart und ihre typischen Elemente werden kennengelernt. Neben dem Dehnen und der Erarbeitung verschiedener körpertechnischer Elemente, wie Drehungen, Sprünge und Stände, geht es um die ersten Erfahrungen mit den Handgeräten der rhythmischen Gymnastik. Dabei kommt das Spiel als kindliche Lernform häufig zum Einsatz und sorgt dafür, dass der Spaß nicht zu kurz kommt!

Kursgebühr:  180€ Jahresbeitrag          Bitte 90 € / Semester überweisen!

Termin: Mittwoch, 17.30-19.00h in der VS Anton Bruckner Gasse im Turnsaal

Kursbeginn: 11.9.2019

Wir freuen uns auf euch!

Sophie Kerbl
Sophie Kerbl Übungsleiterin Rhythmische Gymnastik
Victoria AguilarÜbungsleiterin Rhythmische Gymnastik

Veranstaltungsort Webseite:

Anton Bruckner Gasse 6, Klosterneuburg, 3400, Österreich

Beschreibung:
Der Kurs findet im Turnsaal der VS Anton-Bruckner-Gasse statt!

Preis Anzahl
Rhythmische Gymnastik Minis (7-10 Jahre, Mittwoch 17:30-19:00h)Zeige Einzelheiten + €180,00 (EUR)   Ausgebucht