• Rhythmische Gymnastik Midis (10-14 Jahre, Anfänger & mäßig fortgeschritten, Donnerstag 19:00-20:30h)
    12. September 2019 - 29. Juni 2020
  • Trainerin: Maria Rohringer

• Zielgruppe: für Mädchen und Burschen

• Alter: 10-14 Jahre

Rhythmische Gymnastik ist wahrscheinlich die „charmanteste und fraulichste Sportart der Welt“ (Zitat von Ex-IOC-Präsident Juan Antonio Samaranch). Die Verbindung von Bewegung und Musik bei gleichzeitiger Handhabung des Gerätes, ist die Charakteristik der Rhythmischen Gymnastik.

Sie ist vor allem durch gymnastische und tänzerische Elemente gekennzeichnet und erfordert in hohem Maß Körperbeherrschung, Gleichgewichts- und Rhythmusgefühl. Rhythmische Gymnastik ist Koordination von sportlicher Höchstleistung, ästhetischer Bewegung, Zeit- und Raumgefühl und gestalterischem Können.

Inhalte

Dieser Kurs ist für Mädchen die neu einsteigen möchten oder auch schon dabei waren und noch an den Basiselementen feilen möchten. Es geht darum einen guten Grundstein zu legen und sicher im Umgang mit den Handgeräten und dem eigenen Körper zu werden um dann darauf aufbauen zu können.

Es steht die Arbeit in der Gruppe im Mittelpunkt, wodurch die Gemeinschaft gestärkt und die Zusammenarbeit verbessert wird. Freude am Tun ist dabei die beste Motivation!

Kursgebühr: 240,- Jahresgebühr – Bitte 120€ / Semester überweisen!

Union Schulsportklub Klosterneuburg
BIC: RLNWATWW367

Termin: Donnerstag, 19.00-20.30h im Turnsaal VS Brucknergasse

Kursbeginn: 12.9.2019

Mindestteilnehmerzahl: 10

Wir freuen uns auf euch!

Eva Fritsch
Eva FritschÜbungsleiterin Rhythmische Gymnastik
Steffi Kerbl
Steffi KerblÜbungsleiterin Rhythmische Gymnastik

Veranstaltungsort Webseite:

Anton Bruckner Gasse 6, Klosterneuburg, 3400, Österreich

Beschreibung:
Der Kurs findet im Turnsaal der VS Anton-Bruckner-Gasse statt!

Preis Anzahl
Rhythmische Gymnastik Midis (10-14 Jahre, Anfänger & mäßig fortgeschritten, Donnerstag 19:00-20:30h)Zeige Einzelheiten + €240,00 (EUR)