• Parkour und Freerunning Adults (18+, Dienstag 20:00-22:10)
    10. September 2019 - 23. Juni 2020
  • Trainer: Jan Bennewitz und Benedikt Zwölfer

• Zielgruppe: Damen und Herren ab 18 Jahren

• Alter: 18+

Dieser Kurs richtet sich an motivierte Erwachsene aller Altersgruppen von Anfänger bis Fortgeschrittene. Unter Parkour versteht man die Fähigkeit des menschlichen Körpers, möglichst schnell, effizient und auf direktem Weg von Punkt A zu Punkt B zu gelangen. Der/Die Praktizierende soll sich dabei unter maximaler Konzentration und optimaler Ausnützung der körpereigenen Ressourcen möglichst schnell einen selbstzurechtgelegten Weg durch den urbanen Raum bahnen.

Freerunning ist eine kreative Form der Selbstverwirklichung, die zu der grundlegen Idee von Parkour akrobatische Aspekte hinzufügt. Freerunning entzieht sich jeglicher Vorschriften und Normen und bietet die Möglichkeit seiner Kreativität freien Lauf zu lassen.

Inhalte:

Erlernen von grundlegenden bis hin zu komplexen Bewegungen von Parkour und Freerunning in einem sicheren Umfeld:

• Grundtechniken – Hindernisüberwindungen, richtiges Landen, Rollen, Schwung- und Hangtechniken, etc.
  • Körperbeherrschung, Koordinations- und Gleichgewichtsübungen, mentale Herausforderungen
  • Komplexe Bewegungen (Saltos, Schrauben, etc.)

Ziele:

• Kombinieren erlernter Techniken aus Parkour und Freerunning zu einem flüssigen Bewegungsablauf
  • Abbau von mentalen Barrieren und erlernen einer guten Selbsteinschätzung
  • Erweiterung der physischen und psychischen Fähigkeiten
  • Erlernen der Grundbewegungen und sicheres Landen (die Sicherheit steht im Vordergrund)
  • Schulung von Gleichgewicht, Koordination und Körperbeherrschung
  • komplexere Handlungsabläufe wie z.B.: Schrauben und Drehungen

Spaß und Action sind hier für Jeden, der Freude an Bewegung hat, garantiert – sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene.

Kursgebühr: € 250,- / Schuljahr  Bitte pro Semester € 125,- überweisen.

Termin: Dienstag, 20:00-22.10h im BG Klosterneuburg TS2

Kursbeginn: 10.9.2019   (Schnupperstunde)

Anmeldungen ab 25.August möglich.

Jan Bennewitz
Jan BennewitzTrainer Parkour und Freerunning
Benedikt Zwölfer
Benedikt ZwölferTrainer Parkour und Freerunning